Tarte aux pommes & compotée de rhubarbe

Publié le par Julie & Laurent

Aujourd’hui, je vous propose une variante de la classique tarte aux pommes. On y a simplement ajouté une compotée de rhubarbe (il nous en restait de cet été au congélateur).

Tarte aux pommes & compotée de rhubarbe

Le mariage de la rhubarbe et de la pomme fonctionne très bien et cette tarte s’accompagne volontiers d’une boule de glace à la vanille (tant qu’à faire !)

TARTE AUX POMMES & COMPOTEE DE RHUBARBE

  • de la pâte sablée aux amandes
  • 300g de rhubarbe
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 pommes
  • du sucre glace

Pour la pâte sablée aux amandes, j’ai utilisé la même recette que pour la tarte aux myrtilles, elle se trouve ici.

Après avoir préparé la pâte, faites cuire la rhubarbe avec le sucre en poudre dans une casserole (à feu doux environ 20 minutes). Quand la rhubarbe a compoté, arrêter le feu et réservez jusqu’à ce qu’elle refroidisse.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et coupez-les en morceaux assez épais.

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans une moule à tarte.

Garnissez ensuite le fond de tarte avec la compotée de rhubarbe puis placez les morceaux de pommes.

Enfournez pendant environ 40 minutes pour que le sucre de la compotée caramélise un peu la pâte et les pommes.

A la sortie du four, saupoudrez la tarte de sucre glace et dégustez dès qu’elle est tiède !

Tarte aux pommes & compotée de rhubarbeTarte aux pommes & compotée de rhubarbeTarte aux pommes & compotée de rhubarbe

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