Crêpes

Publié le par Julie & Laurent

"Vous avez de la pâte?

Vous avez du sucre?

Ben avec la pâte vous faites une crêpe et vous mettez du suc' dessus!"

Pardon mais c'était trop tentant! :)

Moi les crêpes au suc', j'a-dore! Surtout le lendemain matin, quand je les mange froides au petit-déj'. C'est ce que je préfère dans la vie je crois :)

Et comme c'est bientôt la chandeleur (demain si mes comptes sont bons), je vous poste ma recette de crêpes à moi.

Crêpes

Alors, elle n'est pas très originale, elle n'est pas végane (oouuh j'suis trop pas à la mode!), elle contient du lait et des œufs (désolée pour les intolérants et les allergiques) mais moi c'est comme ça que j'aime les crêpes, sans tralala, le classique de chez classique.

Mais j'ai eu envie de vous la poster car raison n°1: il n'y avait pas encore de recette de crêpes sur le blog et raison n°2: c'est pas si facile de trouver une bonne recette de crêpes!

Je me suis baladée sur Internet et je peux vous dire que j'en ai trouvé des vertes et des pas mûres des recettes :) (expression de 1912).

Crêpes
Crêpes

Crêpes

Pour une trentaine de petites crêpes:

  • 250g de farine
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une pointe de couteau de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50cl de lait entier
  • 5cl de rhum ambré
Crêpes
Crêpes

Dans un saladier, versez la farine, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé ou la vanille en poudre et le sel.

Ajoutez ensuite les œufs entiers et battez énergiquement.

Versez ensuite le lait petit à petit, ou plutôt devrais-je dire tout-petit à tout-petit pour éviter les grumeaux.

Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajoutez alors le rhum.

Laissez-la reposer au frais au moins une heure.

Graissez votre poêle (moi maintenant j'utilise les sprays graissant, comme dans le Meilleur Pâtissier, c'est tellement pratique!), faites-la chauffer à feu fort et quand elle est chaude, baissez un peu le feu et faites cuire les crêpes unes à unes.

Dégustez-les tièdes ou froides!

Et pour tartiner, voici quelques idées:

Crêpes
Crêpes

Pour imprimer la recette, cliquez ici!

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Stéph (un dîner en provence) 01/02/2017 12:03

Un dialogue tiré de mon film préféré j'adore ! Tes crêpes ont l'air légères et savoureuses... Bisous

Julie & Laurent 02/02/2017 19:51

Hi hi