Jolies truffes aux biscuits roses de Reims

Publié le par Julie & Laurent

Il y a une recette que l'on faisait souvent à Noël quand j'étais petite et que j'adorais: celle des truffes roses!

Vous connaissez?

Jolies truffes aux biscuits roses de Reims

C'est le principe des truffes au chocolat, mais toutes roses, faites à partir de biscuits roses de Reims.

Non seulement c'est super joli, mais en plus c'est délicieux (le petit goût de Kirsch n'y est pas pour rien!).

Et pour couronner le tout, ces petites truffes sont très faciles à faire.

Alors bon, vous allez me dire que Noël est passé et que j'arrive un peu tard avec ma recette. Mais moi je pense que c'est une recette que l'on peut aussi faire à plein d'autres occasions (à un buffet d'anniversaire très girly, à Pâques où on les façonnera en forme de petits œufs,...) et surtout j'avais vraiment envie de la partager avec vous donc, la voici!

 

Truffes aux biscuits roses de Reims

Pour une trentaine de truffes, il vous faudra:

  • 20 biscuits roses de Reims
  • 60g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre + 20g pour l'enrobage
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 5cl de Kirsch
Jolies truffes aux biscuits roses de Reims
Jolies truffes aux biscuits roses de Reims

Commencez par mixer les biscuits roses 2 par 2 jusqu'à obtenir une poudre fine.

Ajoutez dans le mixeur la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sirop de sucre de canne et le Kirsch.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte rose homogène. Si la pâte a du mal à s'agglomérer, ajouter un peu de sirop mais pas trop non plus, il faudra pouvoir façonner la pâte en petites boules donc elle ne doit pas être trop collante.

Mettez la pâte une demi-heure au frais pour qu'elle durcisse un peu, puis façonner de petites boules de pâte que vous roulerez dans du sucre en poudre pour les enrober.

Ces truffes se conservent quelques jours à température ambiante (pas au frigo!) et elles gagnent  même à sécher un peu à l'air libre.

 

Jolies truffes aux biscuits roses de Reims
Jolies truffes aux biscuits roses de Reims
Jolies truffes aux biscuits roses de Reims

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Paulette Goffin 25/01/2017 23:58

Merci pour cette recette. Je voudrais vraiment la réaliser. Mais si je remplace le kirsch par un mélange a base d'eau de rose, par exemple, pensez-vous que les truffes sécheront convenablement?

Julie & Laurent 30/01/2017 19:28

Très bonne idée l'eau de rose! Ca ira si bien avec!
Oui oui, je pense que cela sèchera très bien! Incorporez-la petit à petit et il ne devrait y avoir aucun souci :)

Mélina & Chocolat 15/01/2017 19:59

Trop girly, j'adore tes photos ! :)

Julie & Laurent 16/01/2017 19:38

Ah ben on ne se refait pas :)
Merci!

LadyMilonguera 11/01/2017 14:48

Ces petites truffes sont à croquer !

Julie & Laurent 11/01/2017 21:03

Merci LadyMilonguera!

Julie & Laurent 11/01/2017 21:03

Merci LadyMilonguera!

Julie & Laurent 11/01/2017 21:02

Merci LadyMilonguera!

Julie & Laurent 11/01/2017 21:02

Merci LadyMilonguera!