Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Nougat glacé & coulis mûre-framboise

Publié le par Julie & Laurent

Nougat glacé & coulis mûre-framboise

Voici le dessert que j'avais préparé pour le réveillon de Noël: un nougat glacé aux amandes et pistaches caramélisées, accompagné d'un coulis de framboises et mûres (du jardin!). A la fois frais et gourmand, j'ai beaucoup aimé faire ce dessert. Et je...

Lire la suite

Confit de figues

Publié le par Julie & Laurent

Confit de figues

J'aime agrémenter le foie gras maison de quelques confits. L'année dernière, j'avais préparé un confit de Gewurztraminer qui avait eu beaucoup de succès et cette année, j'ai préparé le traditionnel confit de figues. C'est si facile à faire et en plus,...

Lire la suite

Foie gras maison

Publié le par Julie & Laurent

Foie gras maison

J'espère que vous avez passé un très bon Noël, que vous avez bien mangé et que vous avez été couverts de cadeaux! Je n'ai pas publié mes recettes de Noël avant les fêtes afin de garder la surprise pour mes invités mais maintenant que c'est terminé (déjà!),...

Lire la suite

Joyeux Noël!

Publié le par Julie & Laurent

Joyeux Noël!

Je vous souhaite à tous un très bon Noël et j'espère que vous serez gâtés par le Père Noël! Crédit: Pinterest

Lire la suite

Bûche clémentine, pain d'épices & chocolat

Publié le par Julie & Laurent

Bûche clémentine, pain d'épices & chocolat

L'an dernier pour Noël, j'avais préparé cette bûche avec un biscuit roulé façon pain d'épices, une mousse à la clémentine et une ganache au chocolat. Elle avait eu pas mal de succès et cette année, ça continue puisque cette recette a été sélectionnée...

Lire la suite

Sapin de Noël enneigé {sablés amande-orange}

Publié le par Julie & Laurent

Sapin de Noël enneigé {sablés amande-orange}

Les traditionnels sablés de Noël, on connaît. Mais les sablés de Noël qui se déguisent en sapins enneigés pour décorer vos tables de fête, c'est encore mieux non?! Moi en tout cas, j'adore l'idée! Alors j'ai testé ce week-end et voici ma recette. Sablés...

Lire la suite