Mojito comme à La Havane

Durant notre voyage calamiteux à Cuba au début de l’année, ce qui nous a aidés à tenir le coup, ce sont vraiment les mojitos !

Parce qu’entre les journées de pluie à La Havane, les journées de déluge à Viñales et les journées de tempête à Cienfuegos, heureusement qu’ils étaient là pour nous aider à passer le temps quand on ne pouvait pas mettre le nez dehors! Et malgré tous ces désagréments, boire un mojito à La Havane en écoutant un groupe jouer Guantanamera, c’est quand même quelque chose !

Nous ne sommes donc pas revenus de Cuba bronzés, mais avec la vraie recette du mojito et ça, c’est déjà pas mal.

Et en ce moment, comme notre jardinière déborde de menthe et qu’il faut bien l’utiliser, on se sent presque obligés d’en boire, si si ! (on n’a pas une vie facile, je sais).

Et le comble, c’est qu’ici au moins, on les boit au soleil !

MOJITO

Pour un grand verre, il vous faudra :

  • 1 demi citron vert
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 5cl de rhum
  • 10cl d’eau gazeuse
  • des glaçons

Pressez le jus d’un demi citron vert dans le verre, ajoutez les feuilles de menthe et le sucre. Ecrasez le tout de manière à bien faire ressortir les arômes de la menthe (attention tout de même de ne pas la réduire en bouillie !).

Ajoutez le rhum et les glaçons. Terminez par l’eau gazeuse.

Voilà, c’est prêt !

Et pour se croire à Cuba, on déguste notre cocktail en écoutant ça: