Petits flans brocolis & noisettes

Publié le par Julie & Laurent

Avec Laurent, on aime bien les légumes.

Mais il faut quand même bien avouer qu’il y a plus réjouissant que l’idée de manger des légumes à la vapeur !

Alors de temps en temps, il faut trouver des subterfuges pour rendre les légumes un peu plus funky.

Le subterfuge du jour est donc : le flan aux brocolis !

Petits flans brocolis & noisettes

C’est une recette que j’ai trouvée dans un magazine Saveurs (mon magazine de cuisine préféré de la vie! n°196 Oct-Nov 2012).

Agrémentés de noisettes concassées et arrosés d’un filet d’huile de noisette, ces petits flans étaient vraiment délicieux !

PETITS FLANS BROCOLIS & NOISETTES

Pour 8 mini-flans

  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 1 brocoli
  • 50g de noisettes concassées
  • de l’huile de noisette
  • du sel
  • du poivre
  • du piment d'Espelette

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Lavez le brocoli, découpez le en fleurettes (têtes par têtes) et faites le cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Egouttez-le.

Dans un saladier, battez l’œuf, la crème, le lait, une pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Ajoutez la moitié des noisettes.

Répartissez le brocoli dans des moules (à muffins par exemple) préalablement beurrés. Versez dessus la crème aux noisettes.

Parsemez du reste des noisettes et enfournez 20 à 25 minutes.

Au moment de servir, arrosez les flans d’un filet d’huile de noisette et dégustez chaud ou froid.

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