Spritz comme à Venise

Publié le par Julie & Laurent

La recette du jour est un petit clin d'œil à ma copine Anne qui m'a fait redécouvrir il y a peu un cocktail que j'avais déjà bu en Italie et que j'adore: le Spritz!

Et par chance, la recette se trouvait dans le numéro de juillet-août du magazine Zeste que je venais d'acheter!

Spritz comme à Venise

Le Spritz est donc un cocktail vénitien à base d'Apérol ou de Campari (l'Apérol étant moins amer), de Prosecco et d'eau gazeuse, le tout traditionnellement servi avec une rondelle d'orange et des olives vertes sur une petite pique (bon, moi je n'en avais pas mais on a fait comme si ;-) ).

SPRITZ COMME A VENISE

Par verre, il vous faudra:

  • 2cl de Campari ou 3cl d'Apérol
  • 6cl de Prosecco
  • 2cl d'eau gazeuse
  • une orange pour les rondelles
  • des glaçons

Dans chaque verre, mettez des glaçons, ajoutez le Campari ou l'Apérol puis le Prosecco et l'eau gazeuse.

Décorez avec une rondelle d'orange et dégustez tant que c'est frais!

Spritz comme à VeniseSpritz comme à VeniseSpritz comme à Venise

Commenter cet article

Mrs_Annatomic 16/09/2013 11:34

C'est définitivement mon cocktail préféré ! Je vois tes photos et j'ai envie d'en boire ! :)

Julie 22/09/2013 16:57

T'as envie d'en boire même sans voir la photo non?! :)

Pauline 15/09/2013 19:19

On adore !!! Et merci pour les crèmes au chocolat. Elles étaient trop bonnes!!!

Julie 22/09/2013 16:56

Merci Pauline ;)