Tarte aux poires & au chocolat

Publié le par Julie & Laurent

Quand j'ai publié la recette de la pâte sablée cacaotée il y a quelques jours, je vous avais dit que j'avais fait cette pâte dans un but bien précis.

C'était pour faire une tarte aux poires et au chocolat!

Ou plutôt une tarte très poires, avec des poires pochées au sirop épicé faites maison et très chocolat avec non seulement une pâte à tarte au cacao mais aussi une ganache au chocolat.

C'est officiellement ma tarte préférée!

Tarte aux poires & au chocolat

Tarte aux poires & au chocolat

Commencez par préparer les poires au sirop. Elles doivent être refroidies quand vous préparerez la tarte.

Si vous manquez de temps, vous pouvez évidemment utiliser des poires au sirop du commerce mais ce serait un peu dommage car les épices du sirop apportent vraiment un goût caractéristique à la tarte. Ca vaut vraiment l'effort!

Préparez ensuite la pâte à tarte et faites la cuire à blanc.

Réalisez ensuite la ganache au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez ensuite la crème liquide. Incorporez ensuite les œufs, le sucre et la Maïzena et fouettez jusqu'à obtenir une ganache soyeuse et brillante.

Versez la ganache sur la pâte à tarte, disposez dessus les poires au sirop joliment découpées et enfournez pendant 25 minutes à 180°.

Tarte aux poires & au chocolatTarte aux poires & au chocolatTarte aux poires & au chocolat

Pour imprimer la recette, cliquez ici!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Recettes en ligne 14/12/2014 11:50

Ce doit être un délice, l'association poire chocolat fonctionne toujours très bien!

gourmandelise 09/12/2014 10:21

Elle semble délicieuse ta tarte avec ces poires épicées!

sotis 01/12/2014 15:34

uoh quelle tentation!!!! bisous

Coco Symphonie 27/11/2014 21:44

Encore une magnifique tarte que vous nous proposez là, il est vrai que l'association poire chocolat fait des ravages... :)

Julie & Laurent 27/11/2014 20:17

Merci pour vos commentaires!