Bûche clémentine, pain d'épices & chocolat

Publié le par Julie & Laurent

Bûche clémentine, pain d'épices & chocolat

Elle avait eu pas mal de succès et cette année, ça continue puisque cette recette a été sélectionnée pour figurer sur le site du Yummy blog! D'ailleurs je remercie Carole d'avoir choisi ma recette!

Je ne suis pas peu fière :-)

Du coup je me suis dit que j'allais la partager à nouveau avec vous, au cas ou vous chercheriez encore quoi faire comme dessert à Noël!

Et pour imprimer la recette, c'est ici!

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rosalie 28/12/2015 08:30

un vrai délice cette bûche !! je l'ai réalisée pour noël elle a fait l'unanimité !!!!
merci !!!

Julie & Laurent 28/12/2015 21:30

Génial! Je suis super contente qu'elle vous ait plu

Stéphanie 17/12/2015 10:16

Bonjour, j'ai réussi la mousse en avant première, super. par contre pour le décor mascarpone, il n'y a pas la quantité. Vous remerciant

Julie & Laurent 17/12/2015 19:40

Bonjour Stéphanie,
A vrai dire j'avais fait ce glaçage un peu au feeling, c'est pour cela qu'il n'y a pas de quantité précise :)
Mais il te faudra 250g de chocolat noir et la même quantité de mascarpone.
Je te conseille d'ajouter le chocolat fondu dans le mascarpone petit à petit jusqu'à obtenir une texture qui puisse être étalée et qui ait un goût chocolaté qui te conviendra (moi j'aime ce qui est fort en chocolat bien noir mais j'imagine que ce n'est pas le cas de tout le monde!)
Si tu veux m'envoyer une photo de la bûche terminée, n'hésites pas

BoopCook 18/12/2014 07:17

humm qu'elle est gourmande cette bûche !

Stéph 17/12/2014 21:03

Félicitations car elle est très belle et sûrement très bonne... j'adore choco/clémentine !
Bonne soirée bisous

Julie & Laurent 17/12/2014 21:19

Merci Steph, bonne soirée à toi aussi.