Beignets moelleux à la fleur d'oranger

Publié le par Julie & Laurent

La semaine dernière, c'était Mardi Gras, et depuis je n'ai eu qu'une seule idée en tête: manger des beignets!

Bon, j'avais aussi l'idée de me déguiser en princesse pour aller au boulot mais je ne suis pas certaine que ça serait bien passé... ;-)

Enfin bref, me voilà partie pour faire des beignets sauf que voilà, ma recette utilise du fromage blanc et je n'en ai pas.

Pas grave, il me reste un fond de ricotta, ça devrait faire l'affaire. Oui sauf que c'était vraiment un petit fond. Du coup, j'ai dû compléter avec du mascarpone.

Eh ben les amis, ça m'a donné des beignets d'un moelleux incroyable! Et comme j'adore ça, je les ai parfumés à la fleur d'oranger, un vrai délice!

Beignets moelleux à la fleur d'oranger

Beignets moelleux à la fleur d'oranger

  • 100 g de ricotta
  • 125g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 35 g de sucre blond
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • du sel
  • de l'huile pour la friture
  • du sucre glace
Beignets moelleux à la fleur d'oranger

Commencez par mélanger dans un saladier la ricotta, le mascarpone, les œufs et le sucre blond.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et une petite pincée de sel.

Versez ensuite 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Réservez au frais pendant au moins une heure.

Beignets moelleux à la fleur d'oranger

Faites chauffer suffisamment d'huile dans une casserole pour pouvoir y plonger les beignets.

Pour savoir si l'huile est chaude, faites un test avec une toute petite quantité de pâte: quand vous versez la pâte dans l'huile, des bulles doivent immédiatement se former autour de la pâte. Si ce n'est pas le cas, c'est que l'huile n'est pas assez chaude.

Formez des petites boules de pâte à l'aide de deux petites cuillères et faites les dorer sur toutes les faces.

Mettez les beignets à égoutter sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et dégustez!

Beignets moelleux à la fleur d'oranger

Pour imprimer la recette, cliquez ici!

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Héloïse 13/03/2017 16:14

Miam ça a l'air excellent moi qui pensait qu'il fallait absolument une friteuse pour faire des beignets, je me lance ce week end c'est sur !!!

cake au citron 12/10/2015 12:35

je n'ai pas de ricotta mais j'ai du fromage blanc et du mascarpone
je vais tester cette après midi
je n'ai pas de fleur d'oranger malhreuseusement
du zeste de citron poura faire l'affaire ?

Julie & Laurent 12/10/2015 19:38

Oh oui du citron fera très bien l'affaire!

LadyMilonguera 28/04/2015 16:22

Comme ils sont tentants ces beignets !

Lou 28/02/2015 14:41

Des photos qui donnent envie de succomber à la tentation !
Je vous ai mis à l'honneur sur mon blog aujourd'hui!
Bon week-end !

Julie & Laurent 02/03/2015 19:53

Super, je file voir ça :-)

Amarante 26/02/2015 12:03

Elle a l'ai délicieuse, a essayer

Julie & Laurent 26/02/2015 20:49

Merci!