Gratin de haricots blancs au chorizo

Publié le par Julie & Laurent

Dernièrement, je me suis découvert une passion pour les haricots blancs.

Ben quoi, chacun ses passions :-)

Du coup, quand j'ai vu cette recette dans le magazine Saveurs du mois de mars, je me suis ruée dessus!

Gratin de haricots blancs au chorizo

GRATIN DE HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

  • 800g de haricots blancs
  • 2 oignons
  • 1 chorizo doux
  • 1/2 chorizo fort
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • du thym
  • du beurre

Pour la chapelure:

  • 20cm de pain rassis
  • 10 brins de persil
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 gousse d'ail

Commencez par éplucher et hacher les oignons

Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en lamelles. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle sans matière grasse, juste pour le colorer un peu.

Rincez les haricots et égouttez-les.

Faites revenir les oignons dans du beurre dans une cocotte. Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, le thym, les haricots, les tomates concassées et le chorizo.

Laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la chapelure: mixez grossièrement le pain, les noisettes, le persil et l'ail.

Versez les haricots dans un plat allant au four, saupoudrez de chapelure, parsemez de beurre et enfournez à 200° pendant 10 minutes.

Gratin de haricots blancs au chorizoGratin de haricots blancs au chorizoGratin de haricots blancs au chorizo

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Lou 28/02/2015 14:39

Un plat rapide à préparer et bien relevé ! Merci pour le partage , nous nous sommes régalés !

Julie & Laurent 02/03/2015 19:52

Contente que ça vous ait plu :-)

Madame Maurice 31/03/2014 17:23

Très bonne idée recette !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

Julie & Laurent 02/03/2015 19:52

Merci! Je découvre ton blog, j'aime beaucoup!

nelly 31/03/2014 13:35

Ca a l'air bon ça dis donc !

Julie & Laurent 02/03/2015 19:51

Je confirme ;-)

Julie 30/03/2014 21:40

Merci pour vos commentaires!

Le Ballet Des Gourmets 30/03/2014 19:17

C'est un très beau gratin avec une recette originale. Merci pour ce partage. Bonne soirée!