Cookies aux pépites de chocolat & nougatine

Publié le par Julie & Laurent

Ce week-end, j'ai fait des cookies, plein de cookies! :-)

J'adore les cookies maison, ils n'ont rien à voir avec ceux qu'on achète, ils croustillent et en même temps ils sont moelleux à l'intérieur, c'est délicieux.

Mes préférés, ce sont ceux au pépites de chocolat (genre méga grosses pépites) et à la nougatine... mmmhh!

Après de nombreux essais pas toujours convaincants, voici la recette que j'ai adoptée et qui donne des cookies vraiment irrésistibles!

Par contre, vous pouvez réduire les proportions parce que je me suis rendu compte qu'avec cette recette, j'ai pu faire 58 cookies (et on est quand même que deux à la maison!)!

Cookies aux pépites de chocolat & nougatine

Cookies aux pépites de chocolat & à la nougatine

  • 130g de beurre
  • 50g de beurre salé
  • 135g de cassonade
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 240g de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de pépites de chocolat
  • 100g de nougatine

Sortez les beurres du frigo avant de commencer afin qu'ils soient à température ambiante.

Coupez les beurres en cubes et fouettez-les avec la cassonade et le sucre. Quand le mélange est homogène, ajoutez l'œuf et continuez à battre le mélange pendant une minute.

Ajoutez alors la farine tamisée, la levure et la Maïzena.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et la nougatine. Réservez au frais pour pouvoir manipuler la pâte plus facilement.

Préchauffez votre four à 180°.

Recouvrez une plaque de patisserie de papier cuisson.

Formez alors de petites boules de pâtes d'environ 3cm de diamètre et placez-les sur la plaque en prenant soin de bien les espacer car la pâte va s'étaler à la cuisson.

Placez la plaque au frigo quelques minutes: il faut qu'au moment d'enfourner les cookies, la pâte soit très froide.

Faites cuire pendant 10 minutes.

Vous aurez peut-être l'impression que le cookies ne sont pas assez cuits, c'est normal, de cette façon vous obtiendrez des cookies moelleux à l'intérieur.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Vous pourrez conserver ces biscuits plusieurs jours dans une boite en fer.

Cookies aux pépites de chocolat & nougatineCookies aux pépites de chocolat & nougatineCookies aux pépites de chocolat & nougatine

Pour imprimer la recette, cliquez ici!

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Commenter cet article

BoopCook 11/11/2014 20:38

quelle belle gourmandise !

Julie & Laurent 12/11/2014 16:32

Merci BoopCook!

Coco Symphonie 10/11/2014 19:39

Irrésistibles ces cookies, je suis sure qu'ils sont bien meilleurs que ceux du commerce :)

Julie & Laurent 11/11/2014 12:18

Ah ça, y'a pas photo! :-)