Grand financier aux mûres {à partager}

Publié le par Julie & Laurent

L'an dernier, je vous avais déjà proposé une recette de financiers, ils étaient individuels, aux framboises et aux groseilles.

Aujourd'hui, je récidive avec une variante: celui-ci est aux mûres et il est à partager! C'est quand même plus sympa! (enfin, surtout pour moi qui n'ai pas besoin de m'embêter à remplir chaque petit moule un par un :-) ).

Grand financier aux mûres {à partager}

Ah oui, et troisième différence: ici je n'ai pas utilisé de poudre d'amandes mais de la poudre de noisettes.

Alors là vous vous dites mais quelle idée de génie!

Euh, comment vous dire...

J'ai juste confondu les deux en fait.

Ben oui je conserve toutes mes poudres et fruits secs dans des boites et là ben, j'ai cru utiliser de la poudre d'amandes brutes et pis, ben en fait non quoi...

Bref, tout ça pour vous dire que vous pouvez aussi bien utiliser de la poudre d'amandes que de noisettes!

Grand financier aux mûres {à partager}

Grand financier aux mûres

  • 250g de mûres fraiches
  • 180g de beurre
  • 4 blancs d'œufs
  • 160g de sucre glace
  • 80g de poudre de ce que vous voulez (amandes ou noisettes)
  • 60g de farine

Commencez par préchauffer votre four à 170°.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une jolie couleur noisette (surveillez-le bien, il ne doit surtout pas brûler).

Grand financier aux mûres {à partager}
Grand financier aux mûres {à partager}

Dans un saladier, battez légèrement les blancs d'œufs, puis ajoutez la poudre d'amandes ou de noisettes, la farine et le sucre glace. Mélangez.

Ajoutez alors le beurre refroidi et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Versez cette préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson (ou dans des moules individuels à financiers) et parsemez de mûres en les enfonçant légèrement.

Faites cuire pendant 30 minutes.

Grand financier aux mûres {à partager}

Pour imprimer la recette, cliquez ici!

Commenter cet article

Yanick 05/12/2016 16:01

C'est Excellent.

la Fourmi Elé 18/09/2015 13:59

Terrible ce financier. J'aime bien l'idée de grand format à partager. Je suis une adepte ! Le dernier était à l'abricot mais aux mûres ça devait être très bon !

Julie & Laurent 22/09/2015 20:27

Oh ben à l'abricot aussi ça a l'air trop bon!

LadyMilonguera 17/09/2015 14:08

Je t'en prendrais bien volontiers un bout.

Julie & Laurent 17/09/2015 20:08

Malheureusement pour toi comme pour moi, ça fait bien longtemps qu'on l'a dévoré

ptitecuisinedepauline 10/09/2015 15:45

Il est superbe!

Julie & Laurent 15/09/2015 20:48

Merci Pauline!