Bouillon crémeux de merlan & haddock

Aujourd’hui, je vous propose une recette délicieuse dénichée dans le dernier numéro du magazine Zeste: un bouillon crémeux de merlan et de haddock, avec des pommes de terre et du poireaux.

Ce plat est à mi-chemin entre une cocotte de poisson et une soupe, c’est bon, c’est réconfortant et en plus, c’est très simple à faire: j’ai adoré!

Bouillon crémeux de merlan & haddock

Bouillon crémeux de merlan & haddock

  • 400g de filets de merlan sans peau et sans arêtes
  • 100g de haddock
  • 1kg de pommes de terre à chair ferme (type Agata)
  • 3 poireaux
  • 40g de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 40cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • de la ciboulette ou du persil
  • du sel
  • du poivre

Découpez le merlan en morceaux et le haddock en tranches.

Détaillez le poireau en rondelles.

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Dans une grande sauteuse, faites suer les poireaux dans le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre puis le bouillon de légumes et faites cuire à couvert pendant environ 20 minutes.

Ajoutez alors le haddock et le merlan, la crème et le bouquet garni.

Assaisonnez et laissez mijoter à couvert pendant encore 20 minutes.

Retirez le bouquet garni, rectifiez l’assaisonnement et servez le bouillon dans des assiettes creuses puis parsemez de ciboulette ou de persil.

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